みなさま、いつも有り難うございます。

本日はリクエストの多かった、シフォンケーキの実演動画をお送りいたします。

 o0400030013841037094

初めてシフォンを焼いてから25年、スーパーふわふわになるように、ワタクシなりに研究した独自の焼き方なので、「えええ〜っ」な方もいらっしゃるかもしれませんが、ぜひ、お試しになってくださいませ。



【レシピ】

 

卵黄4個分

砂糖70グラム

ハチミツ小さじ1(なくてもいい)

サラダオイル60cc

牛乳(水でもいいです)100cc

バニラオイル5滴(なくてもいい)

 

卵白7個分

砂糖70グラム

 

薄力粉130グラム

ベーキングパウダー小さじ1

 

型は幅10.5cm 長さ25cm 高さ7cmのパウンドケーキ型2個を使いました。

(100均の3コインコーナーで購入)。

これより小さい型の場合は3個に分けてください。

 

 

さらに、ツレちゃんリクエストでデコってもみました。

言われるがままやってたら、すごいことに。

おまえ、やせたいんじゃなかったのかっ。

 

o0960072013841481708

 レシピ一覧は、こちら→  

 

■■■ いつも、ありがとうございます。■■■

人気ブログランキング投票にご協力をおねがいいたしますー。 クリックしてくれたら、やる気100万倍っ(>o<)

人気ブログランキング

人気ブログランキングへ