YouTubeに新しい動画をアップしました☆
#花巻 #コツ #中華蒸しパン 中国人から教えてもらいました、シワシワにならず、ふっかふかの饅頭を蒸し上げる秘伝。蒸し方に、その秘密がありました。饅頭超ラブ人間のワタシが、愛を込めてお送りいたします。
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絵日記ランキング
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コメント
コメント一覧 (11)
utagawataiji
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今まで、たくさん作ったことと思います。
ふかふかでとっても美味しそう!
この花巻を作ったら、肉を挟んだりする以外、
どんなおかずと一緒に食べてるか、教えてほしいです。
utagawataiji
が
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美味しいと感じたことないんですよね〜
水の違いかな?と最近思うようになったので
このレシピで検証してみます!
動画ありがとうございました!
utagawataiji
が
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本当、しわ無しです~♪
ゆっくり蒸気を逃がして、冷ますって・・・似たような経験があるな、って、思って。
トウモロコシをゆでて、それを、すぐに皿に出して、冷ますと、粒の皮が、しわっと、する感じなのですが、お湯を捨ててからフタをして、鍋の中に入れっ放しにして冷ますと、粒がピンッと、しているのです。
その効果(?)に、似ている気がします~♪
でも、いつも、YouTubeに移動して拝見しているのですが・・・
移動したとたんに、顔のシワとりのCMが流れて、妙に、ドッキリしてしまいました~!
utagawataiji
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utagawataiji
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最後の画像の左上のやつ、薔薇みたいで可愛いと思いましたよ。
utagawataiji
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これはチャレンジしなくては。
私はこねる時に、台の上に濡れ布巾をしいて出来るだけ大きくて重いまな板を置いてます。
手のひらと手首で両手でこねてます。
あー…こんな時間に見ちゃった(>_<)オイシソウ明日のお楽しみにがんばります。
情報本当に、ありがとうございます❤
utagawataiji
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utagawataiji
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utagawataiji
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