ツレちゃんのお友達からお問合せをいただいたのですが…

それは、お料理の質問でして、お友達は最近になって料理をはじめられたばかりとのこと。

ワタクシはいつも、フライパンで外側に焼き色をつけて、あとはオーブンで火を通すのですが…。お友達はオーブンを持っておらず、フライパンのフタすらないそう。

料理について聞くのは一言で聞けますが、自分がフツーに使ってるものを使わずに作るということは、ほとんど新しい料理を考えだすようなモノです。

それでもまぁ、真剣に考えまして…

回答をひねり出すのでございますが…

報われない場合が多いのでございます。

右がくろ丸、左がハチ兵衛です。

よろしければ、こちらもどうぞ☆
このような相方がおります上で、料理の上達のため、精進しております。
歌川たいじ -バケモンの涙-@taiji_utagawa
11刷め、重版になりました。
2020/10/29 15:24:31
みなさま、いつも温かい応援を有難うございます。
角川つばさ文庫版 母さんがどんなに僕を嫌いでも 歌川 たいじ https://t.co/6Wks6gSIwP @amazonJPより
ほぼ夫婦生活20周年記念コンテンツ
「ツレちゃんに逢いたい 2020ver.」
このブログですべて読める形で、絶賛公開中です。
ぜひ、ご覧ください♪
いつも、ありがとうございます。
人気ブログランキング投票にご協力をおねがいいたしますー。 クリックしてくれたら、やる気100万倍っ(>o<)

絵日記ランキング
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
このブログの更新情報を、以下のSNSで受け取れます。
ぜひぜひ、登録・フォローしてくださいね♪
↑ライブドアブログ公式アカウントを友だち追加してください。











コメント
コメント一覧 (11)
って答えたい質問ですよね。
焦げるのが嫌なら弱火にせい、って和紙なら言い放ちます。
utagawataiji
が
しました
utagawataiji
が
しました
表面を低温でしっかり焼いた後、しばらく、ホイルを巻き付けて放置して、最後に、もう一度、しっかり焼くのは、どうでしょうか~?
結構、フライパンに放置って、火が通るような、気がするのです~♪
utagawataiji
が
しました
utagawataiji
が
しました
ついでに一緒に炒めた玉ねぎとかしめじとかチンした人参やブロッコリーなんかを入れると野菜も摂れて一見豪華になります笑
utagawataiji
が
しました
オーブンはスゥイーツ作りでしか使わなかった、ローストビーフと鯛は焼いたことあり…。
あんなに、汚れるのにハンバーグをオーブンに入れる。
おかんを超えてますね。
utagawataiji
が
しました
utagawataiji
が
しました
フライパンの蓋がないときは、100均のステンレスボウルを被せてください!
ステーキ店とかで被せる丸い蓋みたいに。
熱が滞留してめちゃめちゃ美味しいハンバーグができます。
ただし外す時はやけどにご注意ください。。
utagawataiji
が
しました
私のハンバーグ、フライパンで焼いてるけど、黒焦げにはならないけどなぁ? 単に火が強すぎるんじゃなくて? 脂少なすぎ?
utagawataiji
が
しました
歌さんのハンバーグ、メッチャ食べたいんやけどー
ハンバーグお作りになったら、激しくUP希望っ!!!
utagawataiji
が
しました
今日は、包み焼きハンバーグにしようかなぁ( ∩ˇωˇ∩)
utagawataiji
が
しました