料理をしない人は、料理をする人に…
どこかで聞きかじった料理知識を…
なんとか試させようとしたりしますが…
料理を日常的にする人は…
持続可能性を考えたりいたしますので…
けっこう腰が重いものです。
しかし、まったく拒絶しているわけではありません。なにかの折に、ふと、こっそりとやってみたりすることもあるのです。
しかし、ほとんどの場合、おおざっぱに食べられてしまうのでございます。
これは、くろ丸です。
よろしければ、こちらもどうぞ☆
相方の味覚が???なのは、幸か不幸か。
いつも、ありがとうございます。
人気ブログランキング投票にご協力をおねがいいたしますー。 クリックしてくれたら、やる気100万倍っ(>o<)
絵日記ランキング
12月7日(土)13時30分より、熊本城ホールにて講演させていただきます。ご都合の合う方は、ぜひ、お越しください☆
— 歌川たいじ -うたぐわ- (@taiji_utagawa) October 15, 2019
がまだすばーーーいっ!https://t.co/PnH95GKLmjpic.twitter.com/s2150wXs3W
デビュー10周年の節目に、ツレちゃんや仲間への想い、まんがを描きはじめてから味わったことなど、ぎゅっと凝縮した本になったと思います。読んでくださった皆さまのライフが1個増えるといいな☆ ぜひ、お読みになってくださいませ☆
Amazon.co.jpへ→
歌川たいじ商店へ→
【相模原市連続市民向け講座】
— からふるテラス*相模原市 (@colorfulterrace) September 23, 2019
第1回「カランコエの花」上映会
第2回 学校の子どもたち〜一人ひとりと寄り添って〜
第3回 逆境力〜折れない心を考える〜
講演者
第2回:鈴木茂義さん(シゲ先生)
第3回:歌川たいじさん
会場
第1・2回:ソレイユさがみ
第3回:ユニコムプラザさがみはら
好評受付中‼️ pic.twitter.com/paqez3K7et
第41回こころの県民講座「母さんがどんなに僕を嫌いでも-『逆境力』を考える-」を開催します
— 群馬県広報課 (@GunmaPref_koho) August 19, 2019
🍀日時 令和元年11月2日(土)午後2時00分~午後3時30分
🍀会場 前橋テルサ ホール
🍀講師 作家・漫画家 #歌川たいじ 氏
申し込み方法等はリンク先からご確認くださいhttps://t.co/KdaMr6DoSJpic.twitter.com/kdr4zzWvD9
いつも、ありがとうございます。
人気ブログランキング投票にご協力をおねがいいたしますー。 クリックしてくれたら、やる気100万倍っ(>o<)
絵日記ランキング
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
このブログの更新情報を、以下のSNSで受け取れます。
ぜひぜひ、登録・フォローしてくださいね♪
↑ライブドアブログ公式アカウントを友だち追加してください。
コメント
コメント一覧 (8)
utagawataiji
がしました
私ならなっちゃうかもー🤣
utagawataiji
がしました
自分じゃ、何もやらないくせに、あれやこれやと情報だけ提供されると、ちょっと、カチンッ、ときて、すぐには、作りたくないです。
お麩は、以前に使ったことがあります~!
作り始めてから、パン粉が無かったことに気が付いた時に、使ってみました。
ウフフ、特に、感動もありませんでしたが・・・
でも、できあがってよかった~!と、思いました。
utagawataiji
がしました
フライの時パン粉代わりにお麩を使うのもいいかもしれませんね!
utagawataiji
がしました
ごはんを作ってもらってはいかがでしょう
先日うたがわさんが長野にいらした時には
自分のごはんを作れたわけですし
好きな献立・好きな作り方で…
でも却ってうたがわさんの仕事が増えてしまうかしら
utagawataiji
がしました
utagawataiji
がしました
utagawataiji
がしました
utagawataiji
がしました