001

料理の経験ゼロでも賞賛される、バッカみたいに簡単で、ウッソみたいにおいしい料理です。皮はパリパリ、身はジューシイ、味わいまろやか。粉末のこぶ茶さえあれば、いろいろな白身魚でできます☆

イラスト2


鯛は魚屋さんで三枚におろしてもらい、骨をとってもらいます。
食べやすい大きさに切って、片栗粉をまぶしつけます。

IMG_9998

白く厚塗りになったところがないぐらいに、よぶんな粉をはたき落とします。厚塗りのままだと、焼いても白く残ってカッコ悪いです。

IMG_0003

オーブントースターの強で15分ぐらい焼きます。

IMG_0008

焼き上がったら、こぶ茶をかけます。塩と違って、たっぷりかけてもしょっぱくないです。めっちゃカンタンだけど、プロっぽい味です♪


002



レシピ一覧は、こちら→ 


いつも、ありがとうございます。          

人気ブログランキング投票にご協力をおねがいいたしますー。 クリックしてくれたら、やる気100万倍っ(>o<)


絵日記ランキング   

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆    

このブログの更新情報を、以下のSNSで受け取れます。            
ぜひぜひ、登録・フォローしてくださいね♪            

btn_add_line            
↑ライブドアブログ公式アカウントを友だち追加してください。           

btn_add_facebook            

btn_add_twitter            


00010    

歌川たいじの書籍のページへ→  
 
いつも、ありがとうございます。          

人気ブログランキング投票にご協力をおねがいいたしますー。 クリックしてくれたら、やる気100万倍っ(>o<)


絵日記ランキング