料理の経験ゼロでも賞賛される、バッカみたいに簡単で、ウッソみたいにおいしい料理です。皮はパリパリ、身はジューシイ、味わいまろやか。粉末のこぶ茶さえあれば、いろいろな白身魚でできます☆
鯛は魚屋さんで三枚におろしてもらい、骨をとってもらいます。
食べやすい大きさに切って、片栗粉をまぶしつけます。
白く厚塗りになったところがないぐらいに、よぶんな粉をはたき落とします。厚塗りのままだと、焼いても白く残ってカッコ悪いです。
オーブントースターの強で15分ぐらい焼きます。
焼き上がったら、こぶ茶をかけます。塩と違って、たっぷりかけてもしょっぱくないです。めっちゃカンタンだけど、プロっぽい味です♪
レシピ一覧は、こちら→
いつも、ありがとうございます。
人気ブログランキング投票にご協力をおねがいいたしますー。 クリックしてくれたら、やる気100万倍っ(>o<)
絵日記ランキング
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
このブログの更新情報を、以下のSNSで受け取れます。
ぜひぜひ、登録・フォローしてくださいね♪
↑ライブドアブログ公式アカウントを友だち追加してください。
歌川たいじの書籍のページへ→
いつも、ありがとうございます。
人気ブログランキング投票にご協力をおねがいいたしますー。 クリックしてくれたら、やる気100万倍っ(>o<)
絵日記ランキング
コメント
コメント一覧 (8)
utagawataiji
がしました
歌さんのおたくも、グリルなしなんですね^^ウチもです^^
utagawataiji
がしました
歌さんお料理本出たら買います!
utagawataiji
がしました
私の家も熱源はガス台しかありません。あ、後炊飯器ね。
魚焼きグリルいーなーって思ってたけど、あると面倒なのかな。
電子レンジもオーブントースターもないので、パンはフライパンで焼いてます。
耳ばっかりが焦げます。
utagawataiji
がしました
昆布茶を、お料理に使う話は、聞きますが・・・
なるほど、お魚に、たっぷりかけちゃっても、しょっぱくならないのですねぇ~♪
これも、いいアイデアです~!
ウフッ、楽ちん料理に、すぐ飛びつく、私です・・・うぅ。
utagawataiji
がしました
utagawataiji
がしました
なんとか出来そう!
今日、歌さんの昨夜の、かじきまぐろのお料理を真似しましたよ!
白ネギとパプリカは買わなかったのですが。
家族みんな喜んで食いました(^o^)
ありがとうございます!
歌さんが作り方を解りやすく写真も、あんなに撮ってくれてるし
助かりました\(^o^)/ヤッターッ
歌さんの料理レシピ本も出してほしいのですが…♪
utagawataiji
がしました
作ります、作りますとも‼︎
魚グリル使わない魚料理バンザーイ🙌
utagawataiji
がしました