001

5分でちゃっちゃと作る系のカンタンおかずです。でも、なんとなくハッタリ感がありますw

イラスト2


【材料】
牛切り落とし肉 200g前後
にんにくの芽 1パック

しょうゆ 大さじ1
砂糖 大さじ1
オイスターソース 大さじ1
塩 ひとつまみ
サラダ油 小さじ1+1/2


牛肉に砂糖としょうゆを揉み込んで下味をつけます。

IMG_9774

フライパンに小さじ1のサラダ油を敷いて、牛肉を中火で炒めます。

IMG_9777

牛肉にちょっと赤いところが残っているうちにはじっこに寄せ、にんにくの芽を入れ、塩ひとつまみとサラダ油小さじ1/2をかけ…

IMG_9778

油がなじむぐらいまで、にんにくの芽を炒めます。

IMG_9779

牛肉とにんにくの芽を合わせ、オイスターソースを入れて、水分が飛ぶまで炒めてできあがりです。

IMG_9780

炒めすぎないのが大事なので、手早さ命です☆


002





レシピ一覧は、こちら→ 


いつも、ありがとうございます。          

人気ブログランキング投票にご協力をおねがいいたしますー。 クリックしてくれたら、やる気100万倍っ(>o<)


絵日記ランキング   

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆    

このブログの更新情報を、以下のSNSで受け取れます。            
ぜひぜひ、登録・フォローしてくださいね♪            

btn_add_line            
↑ライブドアブログ公式アカウントを友だち追加してください。           

btn_add_facebook            

btn_add_twitter            


00010    

歌川たいじの書籍のページへ→  
 
いつも、ありがとうございます。          

人気ブログランキング投票にご協力をおねがいいたしますー。 クリックしてくれたら、やる気100万倍っ(>o<)


絵日記ランキング