001

5分で作れる、ズボラ系に近い料理ですけど、おかず・つまみ能力はめっちゃ高いです。

003

004



【材料】
豚コマ 小1パック(150gぐらい?)
きゅうり 2本
パプリカ 1/3個
すりおろししょうが(チューブでいい)小さじ1
すりおろしニンニク(チューブでいい)小さじ1
塩こしょう 好きなだけ
ブラックペッパー 好きなだけ
ごま油 小さじ1+1


きゅうりは味が入りやすいように、ピーラーでシマシマに皮をむきます。パプリカは食べやすい大きさに切ります。

IMG_9762

フライパンにごま油を小さじ1を入れ、豚コマ、にんにく、しょうがを入れて中火で炒めます。

IMG_9767

肉に赤いところがなくなったら、肉をはじに寄せて、きゅうりとパプリカを入れ、きゅうりをめがけてごま油小さじ1を入れて、野菜は野菜で炒めます(このほうが油が少なくてすみます)。

IMG_9768

きゅうりに油がなじんだら肉と野菜を合わせて、塩コショウでお好きなしょっぱさにします(ワタクシは3振りぐらい入れます)。

IMG_9769

ブラックペッパーをたっぷりかけて、いただきます☆

002


レシピ一覧は、こちら→ 


いつも、ありがとうございます。          

人気ブログランキング投票にご協力をおねがいいたしますー。 クリックしてくれたら、やる気100万倍っ(>o<)


絵日記ランキング   

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆    

このブログの更新情報を、以下のSNSで受け取れます。            
ぜひぜひ、登録・フォローしてくださいね♪            

btn_add_line            
↑ライブドアブログ公式アカウントを友だち追加してください。           

btn_add_facebook            

btn_add_twitter            


00010    

歌川たいじの書籍のページへ→  
 
いつも、ありがとうございます。          

人気ブログランキング投票にご協力をおねがいいたしますー。 クリックしてくれたら、やる気100万倍っ(>o<)


絵日記ランキング