001

豚肉のもんぎゅもんぎゅ感と、たくあんのポリポリ感を同時に味わう快楽物質です。ワタクシは唐辛子でちょいピリ辛にするのが好きです♪

002

003


【材料】
豚コマ 中1パック(250gぐらい?)
塩こしょう 少々
たくあん 1/3本ぐらい(テキトーに100gぐらい?)
ごま油 小さじ2
しょうゆ 小さじ2
砂糖 小さじ2
みりん 小さじ2
刻んだ唐辛子 1本ぶん(なくてもいい)
刻んだネギ 好きなだけ


たくあんは、このぐらい入れます。この料理は塩分量をたくあんに依存しているので、あんまり入れすぎたり足りなすぎたりしないほうがいいと思います。

IMG_8330

5ミリ厚ぐらいの輪切りにしてから…

IMG_8331

1ミリ幅ぐらいの千切りにします。ちなみに、つぼ漬けの場合は硬いので、細切りにした方がいいです。

IMG_8333

フライパンにごま油を敷いて熱し、豚肉と唐辛子を中火で炒め、軽く塩こしょうします。

IMG_8336

豚に火が通ってきたら、たくあん、しょうゆ、みりん、砂糖を投入します。

IMG_8339

汁気がほぼほぼなくなるまで炒めたら完成です。

 IMG_8342

ネギをたっぷりかけていただきます、メシ食っちゃいます、めっちゃメシ食っちゃいます。

004

 



レシピ一覧は、こちら→ 


 
いつも、ありがとうございます。          

人気ブログランキング投票にご協力をおねがいいたしますー。 クリックしてくれたら、やる気100万倍っ(>o<)


絵日記ランキング   

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆    

このブログの更新情報を、以下のSNSで受け取れます。            
ぜひぜひ、登録・フォローしてくださいね♪            

btn_add_line 
↑ライブドアブログ公式アカウントを友だち追加してください。           

btn_add_facebook            

btn_add_twitter            


00010    

歌川たいじの書籍のページへ→  
 
いつも、ありがとうございます。          

人気ブログランキング投票にご協力をおねがいいたしますー。 クリックしてくれたら、やる気100万倍っ(>o<)


絵日記ランキング