♂♂ゲイです、ほぼ夫婦です

同居十数年の♂♂カップルの、おバカ愉快な毎日をおもにマンガでお送りします☆

カテゴリ:気まぐれお料理 > おかず・ごはん・おつまみ

たっぷり油を吸わせて焼いたり揚げたりしたナスは、たしかにおいしい(アタシだって油は大好きよッ)。しかし、おそろしく高カロリー。なのでダイエット中は、こんなことして姑息にカロリーカットしてました。油はわずか、小さじ2杯以下。でもでも、フツーにおいしいんですよ

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レタスの炒め物、けっこう好きなんですが、あんまりみんな作らないですよね。ワタクシもたまにしかやんないですけどw 牛肉とオイスターソースは、やっぱり相性ばっちりです。【材料】牛薄切り肉 中1パック 200gぐらい<下味>片栗粉 大さじ1酒 小さじ2しょうゆ 小さじ2砂糖 小

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料理の経験ゼロでも賞賛される、バッカみたいに簡単で、ウッソみたいにおいしい料理です。皮はパリパリ、身はジューシイ、味わいまろやか。粉末のこぶ茶さえあれば、いろいろな白身魚でできます☆鯛は魚屋さんで三枚におろしてもらい、骨をとってもらいます。食べやすい大き

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かじきまぐろはあんがよくからむように、小麦粉をつけて焼きました。油たっぷりで焼いた方が焼き色がキレイにつくんですが、色より低カロリー優先!ねぎ一本分を白髪ねぎにします。水にさらすと、くるんとします。まっすぐなままのほうがいいときもあるんですが、今回は、く

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薄切り肉を巻いてもおいしいんですけど、ひき肉もおいしいですよね。焼いたあと切らなくても、歯でくいちぎれます(薄切り肉だと切らないと肉がびろびろーんとほどけちゃいますが)。今日は時間がなかった(プリンのデコレーションで時間をとられた)ので、焼肉のたれでパパ

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 やば、買い物行けなかった、冷凍庫に鶏肉だけあった…そんなときに作った、さくさくチキンのソテーです。今日は甘くない味にしました。【材料】鶏もも肉 2枚すりおろしにんにく(チューブでいい) 小さじ1塩コショウ片栗粉 大さじ1サラダ油 大さじ2ぐらい <調味料>酒 大

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夏にむしゃむしゃ食べる系の蒸し鶏ですが、これもまた炊飯器で低温調理するとめっちゃラクでめっちゃ柔らかで、めっちゃしっとりです。いっぱい作って常備しちゃいます☆鶏モモ肉2枚はよぶんな脂をカットします。厚いところには5ミリぐらいの深さの切れ目を入れます(皮のほ

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肉味噌系は冷やしてもおいしい! なので、夏にいつもがつがつ食ってます☆【材料】絹ごし豆腐 1丁赤身の豚ひき肉 100グラムぐらいしいたけ1/2パックなす 中1本きゅうりの千切り 好きなだけ甜麺醤 大さじ1/2しょうゆ 大さじ1/2砂糖 小さじ1/2すりおろししょうが(チューブで

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5分でちゃっちゃと作る系のカンタンおかずです。でも、なんとなくハッタリ感がありますw【材料】牛切り落とし肉 200g前後にんにくの芽 1パックしょうゆ 大さじ1砂糖 大さじ1オイスターソース 大さじ1塩 ひとつまみサラダ油 小さじ1+1/2牛肉に砂糖としょうゆを揉み込んで下味

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5分で作れる、ズボラ系に近い料理ですけど、おかず・つまみ能力はめっちゃ高いです。【材料】豚コマ 小1パック(150gぐらい?)きゅうり 2本パプリカ 1/3個すりおろししょうが(チューブでいい)小さじ1すりおろしニンニク(チューブでいい)小さじ1塩こしょう 好きなだけブ

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まったくカンタンなのに、ハッタリ感があってありがたいのが蒸し物。基本、放り込んで火にかけるだけです。鯛じゃなくても、いろんな魚でできます☆【材料】鯛の切り身 2切れネギの薄切り 1本ぶん(まぁ、好きなだけ)生姜の千切り 1/2パックぶん(まぁ、好きなだけ)酒 大さ

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うち以外で食べたことないんです、これ。母がよく作ってくれてたんですが、いまでは世界中でワタシだけしか作ってないのかもしれない(汗)。あったかいおつゆを、あったかくない麺にかけて食べるので、ぬるいんですけど、ぬるいのがまた自分にはおいしいんですよね。思い出

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最近、めちゃくちゃおいしい充填豆腐がいっぱい出回ってますよね。。冷奴で食べないともったいないとも思うんですが、ナスや豚肉との組み合わせも大好きです。【材料】絹ごし豆腐 1丁ナス 中2本豚薄切り(しゃぶしゃぶ用でも、切り落としでも) 200gぐらい(テキトー)水 700

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エビに衣をつけずに、低カロリーで作りたかったんです。でも、茹でたエビにはチリソースはなかなかからんでくれず…。卵といっしょに口の中に入ってくれると、けっこうイイ感じなんです。【材料】エビ 8尾ぐらい酒 大さじ4水 500cc卵 3個オイスターソース 小さじ1<調味料>水

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7分でできます☆ バターの代わりにあるものを入れて、コクを出してみました。雨のそぼ降る肌寒い日は、あったかくてどろっとしたものが食べたいけど、冬のやつみたいなこってり感はいらないんですよねw ごはんでもパンでもイケます。【材料】豚ヒレ肉 350gぐらい(テキト

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実はガレットって、フランス人の狡猾な知恵なのか(←なんで誰かを傷つける?)、ぜんぜん失敗なしでカンタンに作れちゃうんです。だって、片面だけ焼けばいいんです。ひっくり返さなくていいんですよ。なのに、カフェではびっくりするような値段だったりするから、うちでし

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「なぜニガイものなど食わねばならんっ」と、ゴーヤを憎むツレちゃん。なので我が家では、ピーマンチャンプルーが夏の定番です。なんていって、食べている間にワタクシの好物になっちゃいましたけどねw【材料】豚コマ 中1パック 250gぐらいピーマン 中5個ぐらい長ネギ(薄く

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ほぼほぼ放置で作れる極やわ茹で鷄が冷蔵庫にあれば、3分で最強おつまみ(副菜として作りおきもいいかも)が作れちゃいます。しかも、低コスト☆ 鶏ムネ肉は、疲労回復効果が高いそうですから、夏場にぜひ試してくださいませ。【材料】鶏ムネ肉で作った茹で鶏  1枚ぶん(

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トマトやデミグラもいいけど、コチュジャン味もけっこうイケます。マンネリ脱出に一役買ってくれたバリエーションです。ニンニクを抜けば、お弁当にもいいかもです。【材料】鶏のひき肉 350〜400gぐらい長ネギのみじん切り 1本ぶんニンニクのすりおろし(チューブでいい)小

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梅雨寒の日にササッと、いいかげんに作れる温かいものが食べたい的な気持ちってわきおこると思いますが、なるべく低カロリーに食べたいとも考えてしまいます。なので、やはりここは春雨スープなのでしょう。卵もふわふわよりも、むしろテキトー感満載にチリチリに煮て食べた

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