♂♂ゲイです、ほぼ夫婦です

同居十数年の♂♂カップルの、おバカ愉快な毎日をおもにマンガでお送りします☆

カテゴリ: 気まぐれお料理

7分でできます☆ バターの代わりにあるものを入れて、コクを出してみました。雨のそぼ降る肌寒い日は、あったかくてどろっとしたものが食べたいけど、冬のやつみたいなこってり感はいらないんですよねw ごはんでもパンでもイケます。【材料】豚ヒレ肉 350gぐらい(テキト

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実はガレットって、フランス人の狡猾な知恵なのか(←なんで誰かを傷つける?)、ぜんぜん失敗なしでカンタンに作れちゃうんです。だって、片面だけ焼けばいいんです。ひっくり返さなくていいんですよ。なのに、カフェではびっくりするような値段だったりするから、うちでし

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「なぜニガイものなど食わねばならんっ」と、ゴーヤを憎むツレちゃん。なので我が家では、ピーマンチャンプルーが夏の定番です。なんていって、食べている間にワタクシの好物になっちゃいましたけどねw【材料】豚コマ 中1パック 250gぐらいピーマン 中5個ぐらい長ネギ(薄く

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ほぼほぼ放置で作れる極やわ茹で鷄が冷蔵庫にあれば、3分で最強おつまみ(副菜として作りおきもいいかも)が作れちゃいます。しかも、低コスト☆ 鶏ムネ肉は、疲労回復効果が高いそうですから、夏場にぜひ試してくださいませ。【材料】鶏ムネ肉で作った茹で鶏  1枚ぶん(

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台湾でけっこうな行列になっていた、人気スイーツです。現烤蛋糕とは「焼きたてケーキ」みたいな意味だそうで、みなさん、焼きたてのアツアツをこぞって召し上がっていましたが、冷めてもおいしいです。タマゴォォォォって感じの、ちょっと懐かしい味です。フレーバーはココ

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トマトやデミグラもいいけど、コチュジャン味もけっこうイケます。マンネリ脱出に一役買ってくれたバリエーションです。ニンニクを抜けば、お弁当にもいいかもです。【材料】鶏のひき肉 350〜400gぐらい長ネギのみじん切り 1本ぶんニンニクのすりおろし(チューブでいい)小

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梅雨寒の日にササッと、いいかげんに作れる温かいものが食べたい的な気持ちってわきおこると思いますが、なるべく低カロリーに食べたいとも考えてしまいます。なので、やはりここは春雨スープなのでしょう。卵もふわふわよりも、むしろテキトー感満載にチリチリに煮て食べた

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普段は、揚げものをめったに食べないんですが、毎年夏にかなちゃんが揚げてくれるトウモロコシの天ぷらだけは…これだけは…ああもう、揚げたてをむしゃむしゃ食べちゃいます。お店でいただくより、おうちで揚げたてがベスト!トウモロコシの天ぷら、正直言って、自宅で天ぷ

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卵でふんわり感を出すので、ムネひき肉でもパサくなりません。ほっと落ち着く味がほしいときとかに、うれしい味です。めんつゆで煮ちゃっても全然いいんですが、一応煮汁の分量も書きました(でも、あくまでも煮物の味はお好みです)。【材料】油揚げ 5枚鶏ムネひき肉 300グ

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食物繊維がいちばん多い野菜は、ダントツでエシャロット。2位はにんにく。ごぼうは5位。この食物繊維たっぷりの野菜たちをめっちゃ使って、作りおき常備菜を作ってみました。冷蔵庫で一週間ぐらいダイジョウブだと思います。【材料】ささがきごぼう 2本ぶん 150グラムぐらい

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スモークサーモンてオードブル向きなのに、びろーんと長くて、かわいく盛りつけられないので、ホムパで出しあぐねていたんですが、先日およばれしたパーティで、「なるほど!」というアイデアと出会いましたんで共有いたします☆ピーラーでスライスしたきゅうりを…サーモン

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サラダを内包するかのような、野菜を食べる肉・ベーコン巻きです。お好みソースでこってり感を担保します。【材料】キャベツ 1/2にんじん 中1本エシャロット 1束(なくてもいいけど)お好きな豚薄切り肉 200gぐらいベーコン(長いの) 6枚ぐらいブラックペッパー 好きなだけお

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さわやかなものが食べたいけど、冷たいものってわけじゃない…という、この時期の肌寒い日にわきあがりがちな欲求に応える、さわやかレモンの香りのケーキです。口に入れるとすっと溶ける、サザエさんでもングっとならない作り方を学んで作り続けてきました。「お手軽ケーキ

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これは友人からもらったレシピなんですが、ワタクシのめっちゃ大好物です。朝の卵料理、オムレツもゆで卵も、スクランブルもベーコンエッグもみんな好きっ。朝食ブッフェでは全種類食べたいっ。そんなみなさま、未体験の方はぜひ、お試しください。うんまーッてなります。ア

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やってみりゃラク系(塩さえ使わない)なんですが、フライパンで炊き込みご飯を炊いて、フライパンのままどーんとテーブルに出すと、みんな「おおおっ」ってなるから面白いんですw 【材料】米  フライパンで炊くなら3合ぐらいまでが最適です。塩鮭  米一合に対して1切れコ

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ワタシとツレちゃんしか好きじゃないかもしれないんですけど、コーンが入ったこのつくねがたまに食べたくなって作ります。れんこんもおいしいんですけど、うちではなぜか、コーンなんです。【材料】鶏ひき肉 250gぐらいオイスターソース 大さじ1ねぎのみじん切り 1/2本文片栗

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昔つきあってた元カレが、「なんにもつけないで食べられる卵焼きがいい」と言うので、よく作ってた卵焼きです。めっちゃ、ひさびさに作りましたw【材料】卵3個明太子 1/2はら(大さじ1.5ぐらい)スライスチーズ 1枚海苔(卵焼き器の大きさに合わせて切る) 全形1枚卵料理は火

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昨日ご紹介しました、りんごの赤ワイン煮を使ってタルトを作りました。およばれの手土産です。まぁ、手間がかかるので作らなくていいですw(もしお作りになるとしたら、一度最後までじっくりお読みになってから挑んでくださいませ)。 もっと簡単な作り方もあるとは思うんで

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りんごがいっぱい手に入ったら、まず煮ます。煮りんごは偉大ですね、ヨーグルトにもケーキにもアイスクリームにも、カスタードクリームにも載せるだけでもいいし、アップルパイもいいし、ピザ生地に載せてピザにしても美味しい☆ クリームチーズにも合いますよね☆ たっぷ

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ちょっと甘辛めの、いわゆる「おかず」な味の煮物です。やはり、茶色い系は最強。ちょっと、あっさりめにしました。【材料】ひき肉 中1パック (250gぐらい)れんこん 1パックしいたけ 1パック豆苗(なくてもいい)1パック春雨 60〜70gぐらいしょうゆ 大さじ 3砂糖 大さじ2(

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