先日、ツレちゃんはお友だちのお宅でたこ焼きパーティでした。グルテン・アレルギーのお友だちのために米粉を用意したのでございます。
ソースも小麦粉が入っていないものを使い、なごやかなタコパとなったのでした。
ツレちゃんが、こう提案するまでは。
関西の方にとってたこ焼きは、ソウルフード。やはり思い入れがあるのでしょうか。
「米粉はよくてエビはだめなのかッ」
ツレちゃんがそう言いかけたとき…
仲違いを手っ取り早く回避するには、共通の敵がいるといいと知ったツレちゃんだったのでございました。
よろしければ、こちらもどうぞ☆
いつ誰が敵になるかわからないのが、邪悪な女子連合(JJ連)なのでございます。
花のように(2009年5月24日)→
いつも、ありがとうございます。
人気ブログランキング投票にご協力をおねがいいたしますー。 クリックしてくれたら、やる気100万倍っ(>o<)
絵日記ランキング
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
このブログの更新情報を、以下のSNSで受け取れます。
ぜひぜひ、登録・フォローしてくださいね♪
↑ライブドアブログ公式アカウントを友だち追加してください。
歌川たいじの書籍のページへ→
コメント
コメント一覧 (7)
ウフフ、でも、パイナップルは、私も、嫌だなぁ~!
パイナップルかー
私的には生地を変えればデザートにいけるかも!実験してみよう‼って感じだけど
海老ですら怒る人の前で言ったらそらーキレられるよね(;´∀`)
パインもイチゴもキーウィもwww
1年前の3月6日に、タックスノットでサインしてもらったです。
(やせる石鹸)読み返してます(^_^)v
甘かった!
パイン缶詰登場(笑)で、わたしも正気になりました。
青粉に鰹節とソース+パイン。
なに焼きなのかわからない(笑)
でも一個食べたい様な♪
でも、せっかくのパーティーだったら、個人的にはウインナー、チーズの他にツレちゃんの提案のようにエビを入れたほうが、おいしいし楽しいと思うのですがね。。。
たこパ、エビ入っても美味しそうなのに。
でもパインは違うかなぁー(;゚д゚)
口のまわりにたくさんついてるよっ(笑)
かわいーね。
大阪人の我が家にも多分に漏れず「たこ焼き鉄板」があり、よくたこ焼き作りますが…たこ焼き好きなのに、タコがキライと言う娘がおります…
わざわざたこ焼きする意味を教えてくれ!