福岡人は陽気でフレンドリーな人が多いと思うのは、ワタクシだけではありますまい。タクシー運転士さんの元イケメンおじさん達も、楽しく世間話してくださるかたが多いのです。
たまに情報が怪しいですが、面白いからいいのです。
たまに情報が足りませんが、面白いからいいのです。
来たけどわからんやったちゃ。
小倉でオススメされるのは、とにかくソウルフード系です。鉄鍋ぎょうざ、焼うどんなど、北九州が発祥のものがいろいろあって、「育った味」です。おいしいです。
サバのぬかみそ煮。おかず能力もつまみ能力もバリ高いです。
北九州民のソウルフード、資(すけ)さんうどん。肉ごぼう天入りが正統とのことなので、そうしました。麺は柔らかいタイプ、お出汁は関西人でもイケるあまからくないやつです。
資さんに入ったらぼた餅も食べないと、小倉読者さんから怒られる(汗)。めっちゃ甘さ控えめのあんこで、ぺろっとイケます。
よろしければ、こちらもどうぞ☆
福岡のオニイサンの話は、いくらでもできちゃう♪
【相模原市連続市民向け講座】
— からふるテラス*相模原市 (@colorfulterrace) September 23, 2019
第1回「カランコエの花」上映会
第2回 学校の子どもたち〜一人ひとりと寄り添って〜
第3回 逆境力〜折れない心を考える〜
講演者
第2回:鈴木茂義さん(シゲ先生)
第3回:歌川たいじさん
会場
第1・2回:ソレイユさがみ
第3回:ユニコムプラザさがみはら
好評受付中‼️ pic.twitter.com/paqez3K7et
12月7日(土)13時30分より、熊本城ホールにて講演させていただきます。ご都合の合う方は、ぜひ、お越しください☆
— 歌川たいじ -うたぐわ- (@taiji_utagawa) October 15, 2019
がまだすばーーーいっ!https://t.co/PnH95GKLmjpic.twitter.com/s2150wXs3W
デビュー10周年の節目に、ツレちゃんや仲間への想い、まんがを描きはじめてから味わったことなど、ぎゅっと凝縮した本になったと思います。読んでくださった皆さまのライフが1個増えるといいな☆ ぜひ、お読みになってくださいませ☆
Amazon.co.jpへ→
歌川たいじ商店へ→
いつも、ありがとうございます。
人気ブログランキング投票にご協力をおねがいいたしますー。 クリックしてくれたら、やる気100万倍っ(>o<)
絵日記ランキング
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
このブログの更新情報を、以下のSNSで受け取れます。
ぜひぜひ、登録・フォローしてくださいね♪
↑ライブドアブログ公式アカウントを友だち追加してください。
コメント
コメント一覧 (9)
utagawataiji
がしました
いいですねぇ~♪
何だか、美味しそうなものが、いっぱいでねぇ~!
ウフフ、旦過市場は、日曜はダメ・・・って、覚えておきます~♪
utagawataiji
がしました
資さんうどんやら、食べよー^_^
ぼた餅も、めっちゃおしいかろー?
あの、ふにゃふにゃのうどん食べたら、あー福岡帰ってきたーって思うー
私個人的には、ウエストのうどんと揚げたての天ぷらが、おすすめー♡
utagawataiji
がしました
おすすめのものを食べたいですよね。
美味しいものたくさん食べてきてくださーい。
utagawataiji
がしました
本日のショット凄く可愛い!
ワクワクでホクホクなお顔していらっしゃる。福岡遠征中のうたさんはいつもお肌ツヤッツヤ☆
沢山のお土産話エピソードは愛ですね。
出合う人も食べ物も愛しさで溢れていて素敵。
私も福岡の人は、情熱家で優しい人が多いといつも感じます!北九州弁もマスターされて帰って来てねうたさん♪
utagawataiji
がしました
2年ぶりの福岡 ホント 人も食べ物も最高ですね!
utagawataiji
がしました
いつも楽しく拝見しております(*^^*)
utagawataiji
がしました
いつもブログ拝見しております
ようこそ福岡へ!
北九州のご飯も美味しいですけど、
久留米ラーメンだったり、博多の牧のうどんなども、なかなか個性があり美味しいですよー(^-^)
utagawataiji
がしました
お天気良さそうで、よかったですね(๑›‿‹๑)
ぼた餅、めちゃデカくないすか?
賢者の食卓、薬局で見たことあるけど、なんなのかはまだ知りませーん( ˊᵕˋ ;)💦
utagawataiji
がしました