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豚のヒレ肉が半額〜〜〜ってときに、お試しください♪

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【材料】

豚フィレ肉 一本 たまたま今日は460g
塩コショウ 少々
小麦粉 大さじ1ぐらい

<調味料>
しょうゆ 大さじ2
酒 大さじ2
砂糖 小さじ1
はちみつ 大さじ1
粒マスタード 大さじ1
トマトケチャップ 大さじ1

オリーブ油(なければサラダ油) 小さじ2
すりおろしにんにく(チューブでいい) 小さじ1



調味料はドロドロして匙離れが悪いものが多いので、あらかじめ合わせておかないと焦ります。

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ヒレは1センチ幅に切って、両面に軽く塩コショウをふります。

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両面に小麦粉をまぶしつけ、余分な粉は落とします(つけすぎると粉が油を吸ってうまく焼けません、白い粉が積もっていないように粉を落とします)。

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冷たいフライパンにオリーブ油を入れ、にんにくと混ぜあわせます。

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弱火にかけて、パチパチいいはじめたら肉を並べて入れ、火を中火にします。

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両面にいい感じの焼き色をつけます。

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両面にちゃんと焼き色がついたら調味料を入れ、すこし煮詰めます。

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こんな感じにドロドロ感が出て、肉にからむようになったら、できあがりです。

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にんにくをナシにしたら、お弁当にもイケるんじゃないかと思いますデス。

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